As comissões por reserva aplicam-se a  anúncios com modelo de Pagamento por Reserva.

Esta comissão é geralmente composta por:

• Comissão de 5% cobrada sobre  o   total do aluguer, por quaisquer taxas (como taxas de limpeza ou de estadia de animais), e quaisquer pagamentos extra;
  • Comissão de 3% relativa ao gasto de gestão pela transação efetuada através de cartão de crédito, cobrada no valor total do pagamento que recebe do seu viajante, incluindo taxas e depósitos reembolsáveis por  danos. A parte correspondente ao gasto de gestão, pela transação efetuada através de cartão de crédito cobrada, pelo depósito de danos é reembolsada quando o depósito for igualmente reembolsado.
Os produtos oferecidos aos seus viajantes, como a Protecção de Danos no Imóvel, a Garantia de Aluguer e a Política de Cancelamento  não estão sujeitas a qualquer taxa.

No caso de ser um gestor de propriedades e gerir os seus anúncios HomeAway.pt através do seu software, é-lhe cobrada uma taxa de reserva de 5% calculada sobre o total do aluguer, excluindo impostos, taxas e depósitos de caução.