Para proteger a sua conta e a si mesmo, deverá proteger também o seu computador. Abaixo estão as melhores práticas a serem seguidas para manter o seu computador seguro.
  • Instale um sistema antivírus. Os programas antivírus ajudam a combater o seu computador de possíveis ataques de vírus. Uma vez instalado o antivírus, necessita de o manter atualizado para que possam ser detetadas novas formas de vírus que aparecem diariamente. Tem a possibilidade de comprar um programa antivírus e, seguidamente, renovar a assinatura qaundo necessário ou verificar se pode efetuar o downlaod gratuitamente. Clique aqui para mais informações sobre as atualizações de segurança.
  • Não abra emails de remetentes que desconhece ou anexos que não lhe são familiares. Muitos vírus vêm como anexos através de emails e são inseridos imediatamente quando abre o anexo. Não abra anexos a não ser que esteja esperando pelo mesmo.
  • Ative o seu bloqueador de pop-up no seu browser. A maioria das janelas pop-up são criadas por empresas de publicidade para vender os seus produtos mas também é possível que contenha conteúdos maliciosos que podem afetar o sistema. Um bloqueador de pop-up pode prevenir que essas janelas apareçam.
  • Mantenha o seu navegador atualizado. O seu navegador muitas das vezes lança novas atualizações de segurança ou funcionalidades que podem ajudar a proteger o seu computador.
  • Instale um firewall. Um programa de firewall pode alertá-lo para atividades suspeitas caso um vírus ou warm tenta conectar-se ao seu computador, Também pode bloquear vírus, worms e hackers para que estes não façam o download de programas potencialmente prejudiciais ao seu computador.
  • Limpe a cache da sua Internet e o histórico de navegação. A maioria dos navegadores armazena informações sobre os sites que visita e informação que inseriu num determinado site como o nome, endereço ou password. Embora possa parecer conveniente ter a informação pré-preenchida sempre que visita essa página é necessário que elimine frequentemente todas as informações para proteger a sua privacidade.