Se efetuar a reserva online através do Checkout HomeAway, irá receber um e-mail no dia da saída com uma hiperligação através da qual poderá enviar um comentário. Caso não tenha efetuado a reserva através do Checkout HomeAway, o proprietário poderá enviar-lhe um e-mail a solicitar um comentário. A partir desse e-mail, poderá enviar um comentário seguindo estes passos:
  1. Clique em Escrever um comentário.
  2. Classifique a sua experiência entre uma e cinco estrelas (uma estrela corresponde à classificação mais baixa e cinco à mais alta) e preencha os campos obrigatórios.
  3. Clique em Guardar e Continuar.
No seu perfil de viajante, poderá enviar um comentário seguindo estes passos:
  1. Inicie sessão no seu perfil de viajante.
  2. Selecione As Minhas Reservas.
  3. Selecione a sua reserva em Viagens anteriores.
  4. Clique em Deixar um comentário.
  5. Classifique a sua experiência com uma a cinco estrelas (uma estrela corresponde à classificação mais baixa e cinco à mais alta) e preencha os campos obrigatórios.
  6. Clique em Enviar.
Após enviar o comentário, receberá um e-mail de confirmação com uma cópia do comentário e o respetivo número de identificação. Em seguida, o comentário passará pelo processo de moderação. Um dos elementos da equipa de comentários da HomeAway irá analisar o seu comentário para assegurar que o mesmo se encontra em conformidade com as nossas diretrizes de conteúdo.

Concluída a estadia, o proprietário também irá receber um e-mail com uma hiperligação, solicitando que comente a respetiva experiência com o viajante. Nenhuma das partes conseguirá ver a classificação da outra até ambas terem enviado o respetivo comentário. Deste modo, assegura-se a partilha fiável de opiniões sinceras. Assim que uma das partes enviar o comentário, a outra parte irá dispor de 14 dias para enviar o respetivo comentário. Terá um ano para enviar o comentário relativo à sua estadia no alojamento de férias, presumindo que o proprietário não enviou o respetivo comentário e não iniciou assim o período de carência de 14 dias. Findos os 14 dias, ou assim que ambas as partes enviarem os respetivos comentários, não será possível editar o que escreveram. Se os comentários cumprirem as nossas diretrizes de conteúdo, iremos publicá-los.

De forma a apoiar o nosso processo de comentários bidirecional, removemos a hiperligação que permitia enviar comentários diretamente a partir dos anúncios. Além disso, não é possível editar comentários enviados. Editar inclui corrigir erros ortográficos, gramaticais e alterar a classificação por estrelas. Se, por algum motivo, pretender remover o comentário após a publicação, não poderá enviar um novo comentário.