O Phishing é uma forma comum de roubo de identidade online e acontece quando um pirata informático consegue obter a sua palavra-passe de email e aceder ao seu email pessoal.

O Phishing refere-se a estratégias utilizadas na expectativa da potencial vítima não identificar os piratas e clica numa ligação maliciosa abrindo um falso anexo roubando as respectivas palavra-passe ou informação financeira. Quando a sua conta de e-mail é pirateada, os criminosos têm a possibilidade de intercetar os pedidos dos viajantes e solicitar pagamentos de reservas sem o seu conhecimento. Os seus hóspedes podem perder dinheiro e quanto a si pode perder reservas.

Mantenha-se seguro em relação aos phishers
  • Utilize pagamentos seguros online através de transacções seguras com cartão de crédito.
  • Se um proprietário ou administrador aceitar o pagamento através do PayPal, tem de garantir que a sua conta PayPal está confirmada através de cartão de crédito de modo que o seu pagamento esteja protegido.
  • Se for um proprietário ou administrador, inclua o seu número de contacto telefónico no seu anúncio de alojamento de férias de modo que os viajantes possam contactá-lo para confirmar a respectiva reserva e os detalhes do pagamento antes de procederem ao envio do pagamento, nomeadamente quando pede para que o pagamento seja realizado por cheque ou através de transferência para a sua conta bancária.
  • Se for um viajante, contacte o número de telefone indicado no anúncio antes de proceder ao pagamento.
  • Se receber um e-mail que pensa poder ser da HomeAway mas que considera suspeito e que indica ser de uma das nossas marcas, então deve contactar-nos no nº 800 855 959.
  • Para aceder ao seu dashboard de proprietário, basta entrar nos nossos sítios web oficiais. Para confirmar se é um sítio web oficial, verifique se o URL (ou a barra do endereço) começa com http://www.homeaway.pt.

Proteger as suas contas on-line de roubo de identidade
  • Nunca forneça informação pessoal (por ex. palavra-passe, número da Segurança Social, etc.) através de e-mail. Está mais seguro quando inicia na página inicial do seu fornecedor de serviços (por ex. mail.google.com).
  • Se receber um e-mail suspeito, não clique em nenhuma das ligações apresentadas, nem responda ao mesmo. Um e-mail é considerado suspeito sempre que não incluir o cabeçalho habitual, exibir erros ou solicite informação pessoal através de e-mail.

Pode esclarecer-se como fazer alugueres de férias e como impedir o phishing através do nosso Centro de Segurança

Agradecemos a sua participação e apoio relativamente aos nossos esforços para operar da forma mais segura e de modo que o mercado de alugueres de férias seja um sector fiável na indústria.