Os viajantes confiam fortemente nas fotografias para os orientarem na sua tomada de decisão. Não só as suas fotografias têm de ser da mais alta qualidade, como também devem mostrar aos viajantes o que eles pretendem ver.

Damos seguidamente uma orientação relativamente ao que os viajantes procuram em cada divisão:
  1. A zona de estar
  2. A cozinha
  3. A zona de refeição
  4. Os quartos
  5. As casas de banho
  6. A vista
  7. O exterior da sua casa, edifício ou complexo

A zona de estar

Os viajantes prestam uma grande atenção às fotografias da sua zona de estar, dado que muitos turistas passam muito tempo a conviver na sala de estar com o seu grupo ou família.

Escolha as fotografias da sua sala de estar que melhor respondem às seguintes questões:
  • Qual a dimensão da sala?
  • Dá para quantas pessoas se sentarem?
  • O espaço para sentar parece ser confortável?
  • Qual a dimensão da televisão?
  • Tem uma lareira?
  • A sala tem vista para o exterior?
Dica para a fotografia: Se a sua sala de estar tiver uma lareira, acenda-a para dar mais vida à sala.

Aquí se aprecia perfectamente el tamaño del salónUn salón encantador

A cozinha

Muitos viajantes citam a cozinha como a sua principal motivação para ficar num alojamento de férias de aluguer em vez de num hotel. Portanto, é importante que tenha uma boa fotografia da sua cozinha para agradar a estes viajantes.

A fotografia da sua cozinha deve responder às seguintes questões:
  • Qual a dimensão da cozinha?
  • Quais são os electrodomésticos mais importantes existentes na cozinha?
  • Qual o espaço de bancada existente na mesma?
  • A cozinha tem um aspecto limpo e organizado?
Dica para a fotografia: Limpar totalmente as bancadas antes de tirar a fotografia da sua cozinha. Mesmo até itens como potes e o seu conjunto de facas fazem com que o espaço, tenha um aspecto desorganizado na fotografia.

Cocina americanaCocina con encanto y limpia

A zona de refeição

Os seus hóspedes irão provavelmente jantar na sua casa de férias, em uma ou duas refeições durante a respectiva estadia. Ajude-os a imaginar a respectiva família sentada em volta da sua mesa de cozinha escolhendo uma fotografia da sua zona de refeição que apresente claramente a sala.

Uma fotografia da sua zona de refeição deve responder às seguintes questões:
  • Dá para quantas pessoas se sentarem?
  • O espaço para sentar parece ser confortável?
Dica para a fotografia: Antes de tirar a fotografia da mesa da sua sala de jantar, ponha a mesa como o faria antes de uma jantar de festa e inclua um centro de mesa colorido (uma jarra com flores ou uma taça com fruta) para ficar mais atraente.

Comedor espaciosoComedor espacioso

Os quartos

Para muitos viajantes, uma das alegrias de alugar uma casa de férias em vez de ficar num hotel é que todos têm o seu próprio quarto.

Quando estão à procura de um alojamento de férias de aluguer, estes viajantes pretendem ver uma fotografia de cada quarto e pretendem que responda às seguintes questões acerca de cada quarto:
  • Qual a dimensão do quarto?
  • Qual a dimensão da cama ou camas?
  • Tem uma TV?
  • Tem um closet ou um roupeiro para guardar a roupa?
  • Tem candeeiros de leitura junto à cama?
  • As almofadas e os lençóis parecem ser da mais alta qualidade?
  • Há cortinas ou persianas para maior privacidade?
  • O quarto está limpo e organizado?
  • Tem vista para o exterior?
Dica para a fotografia: Garantir que alisa a colcha e compõe as almofadas antes de tirar a fotografia de um quarto.

Espacioso dormitorio con ropa de cama de calidadDormitorio con aspecto muy confortable

As casas de banho

Como regra, os viajantes não estão particularmente interessados nas casas de banho da sua casa, a menos que as mesmas tenham um jacúzi, duche de vapor ou outras características de topo de gama ou não habituais. Se possuir uma casa de banho normalíssima, banheira com hidromassagem, lavatório e wc, provavelmente será melhor utilizar a sua melhor fotografia do imóvel para evidenciar outro aspecto da sua casa.

Dica para a fotografia: Se decidir tirar uma fotografia da sua casa de banho, garantir que o seu reflexo não aparece no espelho.

Foto bien iluminada del baño

A vista

Quando está a escolher uma fotografia da vista da sua casa, tente escolher uma fotografia que comprove que a vista é de facto da sua casa.

Defina as expectativas correctas para a sua vista, escolhendo imagens que respondam às seguintes questões:
  • O que é que vejo quando olho pela janela ou quando estou no exterior no terraço?
  • A vista é da sua casa actual?
Dica para a fotografia: Tirar uma foto da sua vista que comprove que é a vista da sua casa actual. Pode fazer isto, tirando a fotografia de modo a incluir um pouco da grade da sua varanda.

Muestra de las vistas desde una terrazaMuestra de las vistas desde el salón

O exterior da sua casa, edifício ou complexo

O exterior da sua casa revela muito ao viajante sobre a sua dedicação, no sentido de manter a segurança do seu edifício ou vizinhança.

Dê uma boa impressão a potenciais hóspedes ao seleccionar fotografias que respondam às seguintes questões:
  • A casa parece estar bem mantida?
  • A zona em volta parece ser segura?
  • A casa está a que distância do vizinho mais perto?
  • Qual a distância da casa à praia, montanha ou campo de golfe?
Dica para a fotografia: Apresentar uma fotografia da sua casa durante a próxima época. Por exemplo, se estiver a tentar garantir as reservas de Inverno, mostre a sua casa sob uma fresca queda de neve.

Foto de exterioresFoto de exteriores