Descrição
Os proprietários e gestores de propriedades podem classificar os hóspedes que efetuam reservas através dos nossos sites. Quando um viajante envia um pedido de reserva, o proprietário poderá ver a classificação média do mesmo se tiver as reservas online ativadas. Se o viajante já tiver sido avaliado por outros proprietários, a classificação média aparecerá na parte superior da conversa na caixa de entrada do proprietário ou do gestor da propriedade.

Solicitação
Se o viajante efetuar uma reserva utilizando o Checkout HomeAway, o proprietário/gestor da propriedade verá um pedido no Feed do Mercado para o avaliar enquanto hóspede no dia do check-out. Caso o proprietário não tenha avaliado o viajante, irá receber um e-mail três dias após a estadia. O proprietário poderá classificar o viajante com uma a cinco estrelas, com base na experiência geral, limpeza, comunicação e cumprimento das regras da casa. Não existem caixas para a inclusão de texto livre. O viajante também poderá avaliar o proprietário e a propriedade seguindo a hiperligação no e-mail que receberá no dia de check-out a solicitar um comentário sobre a propriedade. Os hóspedes também poderão enviar um comentário utilizando a secção “As minhas Reservas” da respetiva conta de viajante.

Tenha em atenção que os gestores de propriedades com integração de software que tenham desativado os comentários no respetivo sistema de registo não receberão um e-mail a solicitar comentários sobre viajantes.

Prazos
A HomeAway disponibiliza um sistema de comentários bidirecional que permite a viajantes e proprietários avaliarem as respetivas experiências relacionadas com uma determinada reserva. O viajante e o proprietário têm um ano para fornecerem um comentário. Porém, assim que o ciclo se iniciar, a outra parte terá 14 dias para concluir o respetivo comentário. Os comentários serão privados durante este período de 14 dias. Após o término dos 14 dias ou após ambas as partes concluírem os seus comentários, o comentário sobre a propriedade será publicado no site. Findos estes 14 dias, nenhuma das partes poderá editar os comentários.

Apresentação
As classificações dos viajantes não são públicas. Apenas os proprietários e os gestores de propriedades com reservas online ativadas poderão ver a classificação média, expressa em estrelas, dos viajantes com os quais estão em contacto. Após a conclusão da reserva, os proprietários continuarão a poder ver a classificação média por estrelas do viajante. Os outros viajantes, os proprietários que não tenham as reservas online ativadas e os proprietários que não estabeleçam comunicação com o viajante não poderão ver a classificação do mesmo. Os viajantes poderão consultar no respetivo perfil as classificações que receberam. Além disso, é-lhes enviado um e-mail sempre que lhes são atribuídas novas classificações. Este e-mail não será enviado no período de 14 dias durante o qual os comentários são privados, exceto se ambas as partes já tiverem concluído os seus comentários.