As informações que se seguem são fornecidas apenas para sua conveniência. A HomeAway não garante que este conteúdo esteja correto nem atualizado. A HomeAway recomenda que procure aconselhamento profissional para se certificar de que está em total conformidade com todas as leis aplicáveis na região onde opera.

Como posso adicionar o número de registo do meu alojamento para férias ao meu anúncio da HomeAway?
Se já tiver um número de registo, pode adicioná-lo ao seu anúncio a partir da sua conta HomeAway. Recomendamos que introduza o número no campo para o efeito na descrição do anúncio, em vez de o exibir na descrição da propriedade. Se tiver de exibir mais do que um número, recomendamos que os separe com uma vírgula.

Para adicionar o seu número de registo:
  1. Inicie sessão na sua conta HomeAway.
  2. Se tiver mais do que um anúncio, clique no que pretende editar.
  3. Clique no ícone Propriedade para expandir o menu de navegação à esquerda.
  4. Clique em Editar propriedade.
  5. Para anúncios com uma unidade, clique em Descrição.
  6. Para anúncios com várias unidades, clique em Instalações.
  7. Navegue até ao campo Número de registo.
  8. Introduza o seu número.
  9. Clique em Guardar.

Em que locais tenho de indicar um número de registo quando anuncio a minha propriedade? Porquê?
Os regulamentos de turismo de alguns países e regiões exigem um número de registo ou licença para anunciar propriedades em regime de arrendamento de curta duração. O número de registo terá de ser apresentado em todos os anúncios, incluindo no seu anúncio da HomeAway. Para tal, preencha o campo do número de registo na sua conta.

Países/regiões que requerem um número de registo nos anúncios:

América do Norte
* Para efetuar o registo em Miami Beach, FL, é necessário preencher dois campos obrigatórios. Para obter mais informações sobre o número do recibo referente ao Business Tax, clique aqui. Para obter mais informações sobre o número do certificado de registo para efeitos do Resort Tax, clique aqui.
** Para efetuar o registo no Condado de Palm Beach, FL, é necessário preencher dois campos obrigatórios. Para obter mais informações sobre o Tourist Development Tax, clique aqui. Para obter mais informações sobre recibo referente ao Business Tax para arrendamentos de curta duração, clique aqui.

Resto do mundo
Os parceiros em França também têm de indicar se a respetiva propriedade é uma residência primária ou secundária.

É obrigatório apresentar um número de registo do alojamento para férias? Quais são os riscos de não ter um número de registo?
Sim, a legislação de turismo de determinadas áreas passou a exigir que os proprietários e gestores de propriedades incluam o número de registo em qualquer tipo de anúncio. Se não indicar o número de registo, pode incorrer em multas consoante a localização da sua propriedade. Lembre-se de que deverá assegurar que está em conformidade com os regulamentos locais.
Nota: nos países e regiões em que não é necessário exibir o número de registo, poderá ser necessário preencher o respetivo formulário na Área de Proprietário antes de publicar o seu anúncio. Se for o seu caso, basta indicar que não tem um número de registo e avançar para o fim do formulário.