Os viajantes informam-nos que quando estão a tomar decisões relativamente a uma reserva gostariam de ter uma ideia melhor do local onde o imóvel está situado comparado com o local onde gostariam de ficar. De modo a dar resposta a esta solicitação é necessário disponibilizar novas funções que dependem fortemente dos dados de localização de cada imóvel.

Todos os anúncios novos exigem o seguinte:
  • País.
  • Endereço com nome da rua - este normalmente inclui o nome da rua e o número da porta. O formato para este campo varia conforme o país.
  • Cidade - também mencionada como localidade, cidade, aldeia ou condomínio.
  • Código postal (países seleccionados).
  • Pino de localização no mapa.
Também estamos a verificar de modo a garantir que a latitude e a longitude correspondem ao país, ao mercado geográfico do imóvel, e (quando aplicável) ao endereço fornecido. Depois de os seus anúncios estarem operacionais, deve confirmar que está na posição geográfica correcta fazendo algumas verificações finais.

Dentro de alguns meses, a plataforma HomeAway começará a verificar e eventualmente a bloquear alguns anúncios se a latitude e a longitude não corresponderem ao país e endereço fornecidos.

Se é um administrador de imóveis que faz a gestão dos mesmos através do seu próprio software, pode ser necessário fornecer informação adicional do endereço dos seus anúncios, incluindo a longitude e a latitude no formato de graus decimais, preferencialmente com os seis últimos números decimais.