Dependendo do tipo de propriedade que reservar, poderá cancelar ou solicitar o cancelamento da reserva a partir da sua conta. Apenas é possível cancelar uma reserva confirmada. Se o proprietário ou o gestor da propriedade ainda não aceitou a sua reserva, siga o processo para retirar o pedido de reserva.

Os cancelamentos e os reembolsos são efetuados de acordo com os termos e condições da política de cancelamentos da propriedade.
  • Se cancelar uma reserva cuja política de cancelamentos permite um reembolso integral, irá receber o valor total do arrendamento, incluindo a taxa de serviço paga à HomeAway.
  • Caso cancele uma reserva e seja elegível para receber um reembolso parcial, terá de enviar um pedido de cancelamento seguindo os passos indicados em Solicitar um cancelamento a partir da sua conta. Assim que o proprietário ou o gestor da propriedade cancelar a sua reserva, irá reembolsar-lhe parte do montante de arrendamento que pagou. Por exemplo, se a política de reembolso for de 50%, irá receber metade do valor que pagou até à data. Porém, este reembolso não irá incluir taxas, como, por exemplo, a taxa de serviço da HomeAway.
Em geral, os reembolsos demoram entre 5 e 7 dias úteis a serem creditados na sua conta bancária. No entanto, alguns bancos poderão demorar mais tempo a creditar os reembolsos. Caso não receba o seu reembolso no prazo de 14 dias úteis, contacte o serviço de apoio ao cliente.

Wistia video

Efetuar um cancelamento a partir da sua conta
  1. Inicie sessão na sua conta de viajante online ou através da aplicação móvel com o endereço de e-mail utilizado para efetuar a reserva.
  2. Clique em “As minhas Reservas”.
  3. Selecione a reserva que pretende cancelar.
  4. Na secção “Gerir a sua reserva”, consulte “Política de cancelamento”.
  5. Clique em Cancelar reserva
  6. Verifique o valor do reembolso devido e clique em Continuar com o cancelamento
  7. Selecione o motivo do cancelamento.
  8. Se desejar, escreva uma mensagem para o proprietário ou para o gestor da propriedade.
  9. Clique em Cancelar reserva.
Irá ver uma mensagem de confirmação após o cancelamento.

Nota: se a opção Cancelar reserva não estiver disponível, poderá ver a opção Pedir o cancelamento. Para solicitar um cancelamento, siga o processo abaixo. Caso precise de alterar as datas da sua reserva, deverá contactar diretamente o proprietário ou o gestor da propriedade através do separador “Caixa de Entrada” na sua conta de viajante.

Solicitar um cancelamento a partir da sua conta

1. Inicie sessão na sua conta de viajante online ou através da aplicação móvel com o endereço de e-mail utilizado para efetuar a reserva.
  2. Clique em As minhas Reservas.
  3. Selecione a reserva que pretende cancelar.
  4. Na secção Gerir a sua reserva, consulte Política de cancelamento.
  5. Clique em Pedir o cancelamento e selecione o motivo de cancelamento mais adequado.
Nota: se esta opção não estiver disponível ou precisar de alterar as datas da sua viagem, poderá contactar diretamente o proprietário ou o gestor da propriedade através do separador “Caixa de Entrada” na sua conta de viajante.

Após enviar o pedido de cancelamento, o proprietário ou o gestor da propriedade terá de aceitá-lo e, posteriormente, emitir o reembolso aplicável.