A caixa de entrada permite-lhe ver as suas comunicações com potenciais hóspedes e com aqueles que reservaram consigo. Ao selecionar uma mensagem específica, apenas irá ver a conversa mais recente. Para ver a conversa completa, clique em Mostrar todas as mensagens

Filtrar a caixa de entrada

Ações: este menu pendente permite marcar as mensagens como lidas, não lidas ou como spam, bem como arquivá-las ou desarquivá-las. A funcionalidade de arquivamento permite-lhe remover itens da sua lista de mensagens. Se um viajante responder a uma mensagem que já tenha arquivado, esta será apresentada como não lida na sua caixa de entrada.

Todas as mensagens: este menu pendente permite filtrar as mensagens por estado e por tipo.

Para pesquisar por um nome, um e-mail ou uma identificação de reserva na caixa de entrada, clique no ícone de pesquisa.

Informações na caixa de entrada

Hóspede: inclui o nome do hóspede e o site utilizado para encontrar a sua propriedade. Poderá ordenar esta coluna alfabeticamente pelo apelido clicando em Hóspede. Os dados de contacto do viajante serão exibidos após a confirmação da reserva.

Estadia: inclui detalhes sobre o pedido de informação ou de reserva, como as datas de estadia solicitadas, o número de noites, o número de hóspedes, o nome da propriedade e o respetivo endereço e número de identificação. Além disso, mostra o estado da mensagem, se já respondeu à mesma e qual foi a resposta (disponível, provisório ou indisponível).

Recebido: inclui o tipo, o estado e a data da reserva, do pedido de informação ou do pedido de reserva. A data ou hora apresentada corresponde à mensagem mais recente enviada pelo viajante/hóspede. Os pedidos de reserva ativos aparecem sempre em primeiro lugar. Também poderá ordenar os pedidos cronologicamente clicando em Recebido

Estados na caixa de entrada

Pedido de reserva: corresponde a um pedido de reserva da sua propriedade, caso tenha a opção de Confirmação em 24 horas ativada. O temporizador indica o tempo restante para aceitar ou rejeitar o pedido. O tempo irá aparecer a verde, se restar uma hora ou mais, ou a vermelho, se restar menos.
  • Reservado: corresponde a um pedido de reserva aceite ou a uma reserva adicionada manualmente.
  • Rejeitado: corresponde a um pedido de reserva rejeitado.
  • Tempo esgotado: corresponde a um pedido de reserva que não foi aceite nem rejeitado num prazo de 24 horas.
Pedido de informação: corresponde a uma mensagem enviada por um hóspede/viajante através do botão “Enviar pergunta ao proprietário”/“Enviar pergunta ao gestor da propriedade” no anúncio.

Pré-aprovação: corresponde a uma reserva provisória que não bloqueia a disponibilidade no seu calendário e que expira após 3 dias se o viajante não efetuar o pagamento. As pré-aprovações passam a reservas confirmadas após o pagamento.

Provisória: corresponde a uma reserva provisória adicionada manualmente. Este estado apenas irá aparecer na caixa de entrada se o hóspede enviar uma mensagem na conversa. As reservas provisórias não bloqueiam a disponibilidade no calendário.

Expirada: corresponde a uma reserva pré-aprovada que expirou após 3 dias sem pagamento.

Cancelado pelo viajante: corresponde a um cancelamento processado pelo viajante através da respetiva conta. O viajante recebeu um reembolso de acordo com a sua política de cancelamentos e as datas voltaram a ficar disponíveis automaticamente no seu calendário.

Cancelamento solicitado: corresponde a um pedido de um viajante para cancelar a reserva.

Cancelado: corresponde a uma reserva ou pré-aprovação cancelada.

Atualmente a efetuar a estadia: corresponde a uma reserva atualmente em curso.

Pós-estadia: corresponde a uma reserva concluída.