A privacidade e a segurança são preocupações importantes para os parceiros e viajantes. Embora os parceiros possam utilizar dispositivos de vigilância para contribuir para a segurança dos viajantes e das propriedades, é necessário cumprir orientações de utilização razoável desses dispositivos e do conteúdo por eles produzido.

Os parceiros deverão utilizar dispositivos de vigilância nas propriedades apenas para efeitos de segurança. Esta regra aplica-se a quaisquer dispositivos de vigilância aos quais o parceiro tenha acesso, que possua e/ou opere. Os parceiros deverão eliminar os dados captados por estes dispositivos quando deixarem de ser necessários. Os parceiros não poderão utilizar estes dispositivos para captar informações pessoais de identificação no interior da casa ou da propriedade. Tal inclui quaisquer dados e conteúdos que possam ser utilizados para descobrir a identidade de alguém.

A HomeAway não autoriza os utilizadores da plataforma a efetuarem a vigilância nem a captação de qualquer conteúdo sem o conhecimento e consentimento prévio da outra parte.  Eis algumas orientações a ter em conta:
  • São permitidos dispositivos de vigilância, como câmaras de segurança e campainhas inteligentes, desde que instalados no exterior da propriedade para arrendamento.
  • Não são permitidos dispositivos de vigilância no interior da propriedade. A única exceção são dispositivos inteligentes como o Alexa e outros tecnologias semelhantes, desde que estejam mencionados no seu anúncio e o viajante os possa desativar durante a estadia.
  • Após a reserva, a localização física dos dispositivos tem de ser partilhada com o viajante.
  • As informações sobre a localização do dispositivo têm de incluir a área de cobertura. A área de cobertura corresponde à área física captada pelo dispositivo.
  • A cobertura abrange igualmente as informações digitais que o dispositivo pode captar e/ou gravar.
  • O consentimento inclui qualquer acordo entre os parceiros e os viajantes realizado através da plataforma HomeAway.
Outras perguntas frequentes

Onde e quando tenho de divulgar que utilizo dispositivos de vigilância e a respetiva localização?
Recomendamos que mencione a utilização de dispositivos de vigilância no seu anúncio, da mesma forma que menciona as comodidades disponíveis na sua propriedade. Quando receber uma reserva, terá de informar o viajante acerca da localização dos dispositivos, incluindo a respetiva área de cobertura. Não é suficiente divulgar a existência de dispositivos de vigilância através de fotografias.

O que conta como dispositivo de vigilância?
Qualquer dispositivo que possa captar fotografias, gravar ficheiros áudio e/ou vídeo, acompanhar a localização geográfica, efetuar extração de dados e registar ou monitorizar os dados na internet é considerado um dispositivo de vigilância.

Onde posso colocar câmaras?
Pode ter câmaras em áreas exteriores, por exemplo numa garagem. Tem de divulgar a localização de quaisquer câmaras no seu anúncio. Lembre-se de que os viajantes esperam privacidade em certos locais, pelo que deve ter este aspeto em conta ao decidir onde instalar as câmaras.

Porque não posso ter câmaras no interior da casa?
De acordo com a nossa política, apenas podem existir câmaras no exterior da casa, e não nos locais onde os viajantes que exista privacidade.

Posso ter um dispositivo que monitorize o ruído para responder a possíveis reclamações de ruído dos vizinhos?
Sim. Pode ter um dispositivo de controlo do ruído, desde que informe antecipadamente os viajantes da sua existência no anúncio. Os dispositivos de acompanhamento de ruído devem medir apenas o nível de som e não podem ser capazes de captar conversas privadas.  Além disso, recomendamos que as suas regras da casa indiquem claramente as expectativas relativamente a festas e outros comportamentos na sua propriedade. Os viajantes têm de concordar com as regras da casa antes de poderem reservar a sua propriedade.

O que diz a lei?
Recomendamos vivamente que atue em conformidade com as leis locais respeitantes a esta matéria. É possível que a colocação de dispositivos de vigilância no interior de casas de férias seja ilegal em algumas jurisdições, mas legal noutras. Estamos a envidar todos os esforços no sentido de criar um ambiente seguro e confiável para os viajantes e proprietários. A privacidade física e digital é um elemento fundamental da confiança. Por esse motivo, exigimos que cumpra a nossa política, mesmo que as leis locais sejam menos restritivas.

O que acontece se violar esta política?
Levamos a privacidade muito a sério. Violar esta política pode resultar na remoção do seu anúncio da nossa plataforma.