O número de telefone que adicionei para verificação necessita de ser um número de telemóvel?
  • Não. Tem a possibilidade de escolher um número de telefone e receber a chamada telefónica automática em vez de uma mensagem de texto SMS.
Como é que a mensagem de texto é configurada e onde se encontra o código de verificação?
  • A mensagem de texto diz O seu código de verificação HomeAway é XXXXXX.
  • Neste exemplo, o código é 292551
 code verification

Se introduzir o código incorretamente, a minha conta será bloqueada?

Sim. Para sua proteção, se introduzir um código incorretamente cinco vezes, a conta será bloqueada. Para desbloqueá-la, terá de contactar o serviço de apoio ao cliente e responder a algumas perguntas de verificação.

Poderei efetuar a verificação utilizando um código que recebi noutro dispositivo?

Sempre que efetuar a autenticação em dois passos, terá de introduzir um novo código de verificação único. Iremos enviar este código para o número de telefone que selecionou.

Como adiciono outros números de telefone para a autenticação em dois passos?

1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Clique em A minha conta.
  3. Selecione Configurações de conta no menu pendente.
  4. Clique no separador Segurança ou navegue para baixo até à secção Proteção de conta.
  5. Clique em Editar junto a Autenticação em dois passos.
  6. Clique em Adicionar um número de telefone.
  7. No menu pendente, selecione o país a que pertence o número de telefone.
  8. Introduza o número de telefone no campo correspondente.
  9. Selecione de que forma pretende receber o código de verificação:
    • Chamada telefónica automática
    • Mensagem de texto SMS
  10. Clique em Enviar o Código teste.
  11. Uma vez recebido o código, introduza-o no campo do código de verificação.
  12. Clique em Verificar.
Nota: se optou pelo envio do código de teste através de uma mensagem de texto (SMS), abra a mensagem de texto para obter o código de verificação. O número que aparece no campo de pré-visualização não é o código de verificação.

Ainda não recebi o código de verificação. Quanto tempo demora?

O envio do código de verificação deverá demorar apenas alguns segundos, mas aguarde um minuto. Também poderá enviar uma mensagem de texto com a palavra "START" para 48381 (nos EUA) ou 32075 (no Canadá). Se tiver problemas em obter o código, poderá tentar novamente. Porém, como os códigos de verificação são válidos apenas durante 30 minutos, terá de solicitar um novo código se não se tiver autenticado durante esse período de tempo. Se os problemas persistirem, poderá contactar o serviço de apoio ao cliente para que este lhe forneça um código de verificação.

Por que motivo recebo vários pedidos de autenticação no mesmo dispositivo?

Para determinar quando solicitar um início de sessão, a autenticação em dois passos analisa vários fatores diferentes. Como esta funcionalidade tem em conta o dispositivo e o browser utilizado para iniciar sessão, este é um dos motivos mais comuns para receber vários pedidos de início de sessão. Por isso, se alternar entre browsers, poderá ter de se autenticar mais do que uma vez. Caso utilize regularmente vários browsers, recomendamos que inicie sessão em todos para reduzir o número de pedidos futuros. Além disso, certifique-se de que seleciona a caixa de verificação Memorizar resposta.

Se eliminar os cookies e o histórico, terei de me autenticar mais do que uma vez por ano?

Iremos solicitar-lhe que efetue uma autenticação em dois passos aproximadamente uma vez por ano. Porém, a altura em que iremos fazê-lo irá depender de vários fatores.
  • Eliminar os cookies e o histórico por si só não deverá obrigá-lo a efetuar uma autenticação em dois passos, embora tal seja possível.
  • Temos em conta vários fatores diferentes ao determinar quando é necessário este nível adicional de segurança.
  • Certifique-se de que tem a opção Memorizar resposta selecionada quando estiver num dispositivo pessoal.
  • Assegure-se de que as configurações do navegador estão definidas para permitirem cookies de terceiros. Se costuma utilizar sempre o mesmo dispositivo, esta opção também pode ajudar a evitar que tenha de estar sempre a enviar códigos. Para mais informações sobre como a autenticação em dois passos utiliza os cookies de terceiros, consulte o conteúdo relacionado.

A autenticação em dois passos irá funcionar se estiver em viagem no estrangeiro?

Se estiver em viagem no estrangeiro, recomendamos que garanta que efetuou a autenticação nos seus dispositivos nos últimos 12 meses. Além disso, certifique-se de que tem acesso aos números de telefone configurados na área de dados pessoais da Área de Proprietário, em Autentificação em Dois Passos. Se não tiver acesso ao seu telefone e receber um pedido de autenticação, poderá sempre contactar o serviço de apoio ao cliente para que este gere um código em seu nome. O serviço de apoio ao cliente está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.